quinta-feira, 10 de maio de 2012

I.P.BEJA CAMPEÃO


NUM JOGO ONDE O ALCOFORADO NECESSITAVA DE GANHAR PARA FORÇAR A NEGRA E COM O PAVILHÃO A 80% DA SUA CAPACIDADE ,FOI BONITO DE SE VER ,A EQUIPA DA VILA AZEDO ENTROU A PRESSIONAR O ADVERSÁRIO ,MAS NA VERDADE SEM NUNCA CRIAR VERDADEIRAS OPORTUNIDADES.
OS ESTUDANTES COM O PASSAR DO TEMPO COMEÇARAM A EXPLANAR O SEU FUTSAL E O JOGO PASSOU A FICAR MAIS EQUILIBRADO COM DEFESAS DE AMBOS OS GUARDA REDES A REMATES DE LONGE .
RAFAEL SAMPAIO COM A SUA VELOCIDADE AINDA TENTOU CRIAR OPORTUNIDADES DO LADO DA EQUIPA DA CASA ,MAS AS MESMAS REVELARAM-SE INFRUTÍFERAS,DO LADO CONTRÁRIO OS DESINSPIRADOS JOÃO BATE E HUGO ISIDRO TAMBÉM NÃO APORTAVAM AO JOGO NADA NO ASPECTO OFENSIVO.
O MINUTO 13 VIRIA A SER DE AZAR PARA O ALCOFORADO QUE VIU UMA BOLA ENTRAR NA SUA BALIZA ,QUANDO CLÁUDIO APROVEITOU UM RESSALTO JÁ NA ÁREA DE GRANDE PENALIDADE ,BATENDO TIAGO PEREIRA .O I.P.BEJA PODIA SE TER COLOCADO COM UMA MARGEM SUPERIOR ,QUANDO TIAGO PEREIRA NUM MAU DOMÍNIO DE BOLA SE VIU OBRIGADO A FAZER FALTA NA ZONA FRONTAL ,QUE FÁBIO CAMACHO APROVEITOU PARA LHE AQUECER AS MÃOS.
NUMA PRIMEIRA PARTE MUITO TÁCTICA E SEM QUE AS EQUIPAS FIZESSEM MUITA PRESSÃO ,MOSTRADO NO REDUZIDO NÚMERO DE FALTAS NESTA PRIMEIRA PARTE (I.P.BEJA 4,ALCOFORADO 3)COM ESTE RESULTADO CHEGAVA O INTERVALO.
A SEGUNDA PARTE INICIOU-SE TAL COMO A PRIMEIRA  ,COM O ALCOFORADO  A TENTAR FURAR A MALHA DEFENSIVA DO I.P.BEJA ,MAS SEM GRANDES RESULTADOS PRÁTICOS E COM OS ESTUDANTES A CONTROLAR TODAS AS FASES DO JOGO ATÉ AO MOMENTO E A AMPLIAR O RESULTADO AO MINUTO 2 ATRAVÉS DE ANDRÉ GOMES. O MINUTO 10 O JOGO ENTRAVA NA FASE DECISIVA E COM ISTO VIERAM OS NERVOS .HUGO ESTEVES FOI ADVERTIDO POR MOSTRAR DESAGRADO COM UMA DECISÃO ARBITRAL  ,ESBRACEJANDO MUITO E A MOSTRAR QUE A EQUIPA PARECIA QUE EMOCIONALMENTE SE ESTAVA DESINTEGRANDO , O 2º DELEGADO DO ALCOFORADO TAMBÉM NÃO AJUDAVA A SUA EQUIPA DISCUTINDO COM O ÁRBITRO PRINCIPAL AO PONTO DE TAMBÉM TER SIDO EXPULSO NESTE MOMENTO.
Á PASSAGEM DO MINUTO 11 O I.P.BEJA ATRAVÉS DE FÁBIO CAMACHO VOLTAVA A MARCAR E O JOGO PARECIA DECIDIDO SEM QUE OS COMANDADOS DE NUNO  MALPÃO MOSTRASSEM CAPACIDADE PARA DAR A VOLTA .
NO MINUTO 12 AS DUAS EQUIPAS CHEGAVAM COM UM INTERVALO DE 24 SEGUNDOS ÁS 5 FALTAS ,MAS NÃO SERIA SÓ ESTA SITUAÇÃO A OCORRER NESTE MINUTO ,JÁ QUE JOÃO BATE PASSADOS 8 SEGUNDOS DA SUA EQUIPA ATINGIR A 5 FALTA IMPEDIRIA O ADVERSÁRIO DE SE ISOLAR FRENTE A TIAGO PEREIRA ,SOCANDO A BOLA DE FORMA DISPARATADA ,FRUTO TALVEZ DA SUA IMATURIDADE ,TENDO VISTO O VERMELHO SAIR E BEM DO BOLSO DO  ÁRBITRO DANIEL LANÇA E LEVANDO O I.P.BEJA PARA A MARCA DOS 10 METROS QUE FÁBIO CAMACHO VIRIA A FALHAR ,NÃO QUE SEM ANTES HUGO ISIDRO TER SIDO ADVERTIDO POR DISCORDAR DA DECISÃO DA EQUIPA DE ARBITRAGEM DE FORMA POUCO PRÓPRIA.QUANDO PARECIA QUE O MINUTO 12 NÃO TRARIA MAIS SITUAÇÕES E DEPOIS DE UMA BOLA TER SAÍDO DO TERRENO DE JOGO RAFAEL SAMPAIO CHUTARIA A MESMA PARA LONGE SENDO ADVERTIDO POR ESSA SITUAÇÃO.
A JOGAR COM MENOS UM JOGADOR E COM O I.P.BEJA A VENCER POR 3-0 COM 7 MINUTOS PARA JOGAR O JOGO PARECIA ESTAR DECIDIDO ,MAS O FUTSAL É UM JOGO EMOCIONANTE TAMBÉM POR ESTE MOTIVO , EM VEZ DE SER O I.P.BEJA A DAR A MACHADADA FINAL FOI O ALCOFORADO ATRAVÉS NELSON HERMOSILHA A REDUZIR PARA 3-1 E RELANÇAR O JOGO.
VENDO QUE O JOGO PODIA MUDAR O TREINADOR DO I.P.BEJA PEDE UM TEMPO MORTO PARA ACALMAR OS SEUS JOGADORES E DELINEAR AS SUAS TÁCTICAS PARA OS MINUTOS FINAIS.
MAS O JOGO PARECIA TER MUDADO ,E OS ESTUDANTES NO ESPAÇO DE 1 MINUTO FARIAM 2 FALTAS QUE RESULTARIAM EM DUAS OPORTUNIDADES FALHADAS PARA O ALCOFORADO DE RELANÇAR O JOGO .
NO MINUTO 16 O CASO DO JOGO ,UMA JOGADA ESTUDADA (MAL ESTUDADA)DA EQUIPA DO I.P.BEJA RESULTARIA NA EXPULSÃO DE RAFAEL SAMPAIO ,PASSAMOS A EXPLICAR :
AQUANDO DO SEGUNDO LIVRE DE 10 METROS RAFAEL SAMPAIO QUE SE ENCONTRAVA FORA DO TERRENO DE JOGO E ESPERANDO QUE O LIVRE NÃO RESULTASSE EM GOLO E DAI UMA COLOCAÇÃO RÁPIDA DA PARTE DO GUARDA REDES APOSTANDO NA SUA VELOCIDADE E NA SURPRESA ,ENTROU NO TERRENO DE JOGO ANTES QUE O SEU COLEGA DE EQUIPA(QUE FICOU A VER JOGAR) SAÍSSE DO MESMO(CONFIRMADO PELO DELEGADO DA EQUIPA DO I.P.BEJA QUE SE ENCONTRAVA JUNTO AO CRONOMETRISTA DEVIDO Á AVARIA NO PLACARD ELECTRÓNICO DO PAVILHÃO) O QUE ORIGINOU QUE O I.P.BEJA POR BREVES SEGUNDOS TIVESSE NO TERRENO DE JOGO 6 JOGADORES , A LEI NESTE CASO DIZ QUE O JOGADOR QUE ENTROU NO TERRENO DE JOGO DE FORMA IRREGULAR DEVE SER ADVERTIDO E FOI ESSA A INDICAÇÃO QUE A MESA PRESTOU E BEM AO ÁRBITRO QUE AGIU EM CONFORMIDADE E ADVERTIU O JOGADOR ,COMO O JOGADOR JÁ TINHA UM CARTÃO AMARELO VIU O VERMELHO CORRESPONDENTE .
O I.P.BEJA VIA-SE A DEFENDER COM MENOS UM JOGADOR E COM O ADVERSÁRIO COM ALMA NOVA ,MAS SERIA O I.P.BEJA A DEFENDER BEM A SUA BALIZA NESTE PERÍODO E JÁ NO FIM DA PENALIZAÇÃO E NUM PASSE MAL CALCULADO FRANCISCO MACHADO PARAVA FÁBIO CAMACHO COM UM AGARRÃO MAIS PRÓPRIO DE UM JOGO DE RUGBY QUE DITARIAM A TERCEIRA EXPULSÃO DO JOGO E LEVARIAM OS ESTUDANTES PARA A MARCA DOS 10 METROS QUE RESULTARIAM NO BIS DE FÁBIO CAMACHO E NA DECISÃO DO CAMPEONATO,O ULTIMO MINUTO E MEIO FOI PASSADO SEM INCIDÊNCIAS.
EXCELENTE ARBITRAGEM

15 comentários:

Anónimo disse...

Parabéns ao I.P.B. ao alcoforado e ao muito público que deu por bem passada uma boa noite de verão ,foi um jogo interessane de seguir e muito bem dirigido pelos árbitros,gostei mesmo .

Anónimo disse...

Pensava que o sr. luis pardal éra treinador dos surdos ,é que eu vi o srº a dançar na bancada nos minutos finais...ehehehe

Anónimo disse...

E então não pode? È funcionario na instituição à alguns anos, foi treinador da equipa 3 ou 4 anos, qual é o crime que cometeu?

Anónimo disse...

só achei curioso ,mais nada .por mim até podia ter feito um video dele a dançar e colocar no seu blogue ,hehehe.

Anónimo disse...

agora em relação ao jogo e á planificação da próxima época têm lá jogadores que nem para o distrital quanto mais para o nacional da 3ª divisão ,o nº 8 o joão é super lento e está para o gordito ,o capitao é muito fraco mesmo ,parece um pato a correr com as asas em baixo e só faz é discutir e pedir desculpa aos colegas cada vez que erra ,o problema é que erra muitas vezes,é melhor contratarem o colaço o bate e o esteves do alcoforado e ficam mais bem servidos.

Anónimo disse...

E foram campeões mesmo com gordos e patos...sócio a inveja mata, tenha cuidado!

Anónimo disse...

Boa Tarde!
Mas que jogo é que vocês viram?
O livre de 10m que dizem que o ipbeja falhou não foi um livre de 10m mas sim um livre directo.
o IPbeja só teve um livre 10 metros e esse foi marcado pelo Fábio Camacho nº6 e a falta foi sofrida pelo Cláudio Oliveira nº9.
Cumprimentos!!!

Anónimo disse...

Só podes estar a brincar

Anónimo disse...

Rennie para o burro das 12.24 sff

Anónimo disse...

Boa tarde,

Antes de mais quero dar os parabéns ao IPBeja pela época, a todos os níveis fantástica (que ainda não terminou), pelo comportamento exemplar que tiveram ao longo da época e pela forma como promoveram o IPBeja.

Queria dar uma palavra ao GDC Alcoforado, pela excelente época realizada (espetacular recuperação até à final), também são uns campeões.

Queria também agradecer ao público presente, pela forma como apoiaram as 2 equipas.

Relativamente à crónica, como é que podem dizer:
"(CONFIRMADO PELO DELEGADO DA EQUIPA DO I.P.BEJA QUE SE ENCONTRAVA JUNTO AO CRONOMETRISTA DEVIDO Á AVARIA NO PLACARD ELECTRÓNICO DO PAVILHÃO)", pois fui a 1ª pessoa a contestar esta decisão...

Continuem com o bom trabalho desenvolvido, promovam o futsal, mas não coloquem informação que não corresponde à realidade, pois esta não é a única "gralha" na crónica.

PS: não queria deixar de comentar...existem alguns comentário que em nada valorizam o vosso blog.

PARABÉNS IPBEJA!!!

o Delegado ao jogo do IPBeja,

Anónimo disse...

acho é que deviam rever este relato do jogo.. pq em muitas das partes nao corresponde com a vdd! Porque só houve um livre de 10 metros para cada lado, onde o Alcoforado falhou o seu e o IPB marcou e fechou a historia do jogo e nao houve nenhum livre de 10 metros falhados como lá diz!! É msm melhor rever o relato por inteiro e ver o que está mal... e s necessário recorrer a fotos!
Cumpirmentos

Anónimo disse...

o que o pardal quer é treinar agora o IPB...a melhor coisa que aconteceu ao IPB foi esse indivíduo sair senão não tinham subido...agora o que ele quer tá à vista de toda a gente!!!
É um aproveitador...

jf disse...

SÓ PARA ESCLARECER COMO É QUE PODEM OS SENHORES ANÓNIMOS DAS 17H03 E 21H33 DIZER QUE SÓ EXISTIRAM DOIS LIVRES DIRECTOS A FAVOR DO I.P.BEJA ?
PASSO A EXPLICAR ,A EQUIPA DO ALCOFORADO FEZ A SUA QUINTA FALTA QUANDO O CRONÓMETRO MARCAVA 12H21 DE JOGO ,O JOGADOR NUMERO 9 JOÃO BATE FOI EXPULSO POR TER CORTADO UM LANCE COM A MÃO AO MINUTO 12H29 E O JOGADOR NUMERO 3 FRANCISCO MACHADO POR TER IMPEDIDO UM ATAQUE COM UM AGARRÃO TAMBÉM FOI EXPULSO AO MINUTO 18H25 ,DEPOIS DISTO COMO É POSSÍVEL OS SENHORES FAZEREM OS COMENTÁRIOS SEM TEREM A CERTEZA .PASSO A INFORMAR QUE OS DADOS FORNECIDOS AQUI SÃO OS QUE CONSTAM DO BOLETIM DE JOGO DO CRONOMETRISTA QUE É ENVIADO JUNTO Á DOCUMENTAÇÃO DO MESMO PARA A A.F.BEJA ,JÁ AGORA SÓ MAIS UM ESCLARECIMENTO SE NOS É POSSIVEL:SEMPRE QUE NOS ENVIAM COMENTÁRIOS A DIZER QUE QUEM MARCOU OS GOLOS FOI A OU B ,NÓS POR PRINCIPIO VERIFICAMOS PORQUE ERRAR É HUMANO ,MAS POR VEZES NO CAMPO SE O ÁRBITRO INDICAR MAL O NÚMERO DA CAMISOLA DO JOGADOR QUE MARCOU NAQUELE MOMENTO É ESSE JOGADOR QUE CONSTA NO BOLETIM E É POR ISSO QUE POR VEZES SURGEM DISCREPÂNCIAS.
SEM OUTRO ASSUNTO

Anónimo disse...

Eu, tanto quanto ainda me recordo, participei nesse jogo e reafirmo que APENAS EXISTIU UM LIVRE DE 10MT! A falta jo João Bate deu origem a um livre directo que foi batido para o primeiro poste e foi interceptado.
O único livre de 10mt teve origem na falta do Vidinha.

Já agora parabéns ao IPB e peço que ignorem os comentários de algum cromos que se fazem passar por jogadores ou adeptos do ALcoforado. No nosso grupo não existe qualquer tipo de azia ou mau perder. Quem ganhou teve mérito e agora só temos é que continuar a trabalhar para fazer mais e melhor!

Tiago Pereira
Guarda-redes
Alcoforado.

Anónimo disse...

Qanto ao relato, nao tenho nada a dizer, errar é humano e quem teve no pavilhão sabe muito bem o que se passou. mas ao ler os comentários nao podia deixar passar em claro algumas palavras que li. Afinal mas pq que têm que falar mal do Pardal? Ele incomoda-vos por ser declaradamente da equipa do IPB? Ele incomoda por dizer a verdade e dar a cara aos problemas enquanto outros se escondem? ele incomoda por ter sido o treinador do IPB o ano passado? ELE NAO SE APROVEITOU DE NADA, ELE É QUE CRIOU O MODELO DE JOGO DESTA EQUIPAS SEUS BANANAS... LUIS PARDAL ÉS UM ORGULHO... OBRIGADO
JOGADORES DO IPB